Kamis, 13 Februari 2020

Apa Itu etc dalam bahasa Inggris? Apa Kepanjangannya?

Apa Itu etc dalam bahasa Inggris? Apa Kepanjangannya?

Nah, ini nih, info buat kamu yang lagi belajar bahasa Inggris dan tak ingin ketinggalan gaulnya, kamu harus tahu apa itu etc. Etc ini bagi mereka yang sudah akrab dengan bahasa Inggris tentu bukan ha lasing. Sepertinya, singkatan ini memang sudah jadi santapan sehari-hari buat mereka deh.

Tapi nih, buat kamu yang baru mulai belajar bahasa Inggris, kamu mungkin belum banyak tahu soal istilah-istilah aneh seperti ‘etc’. Walau sudah akrab bagi mereka, tapi mau gimana lagi kalau kamu emang belum kenal khan ya?

Tapi tak usah bingung mau tanya kemana. Khan ada se.amatir.men. Sepertinya masih banyak temen yang tak tahu apa itu etc dan apa itu kepanjangannya kog. So, Santai saja karena se.amatir.men akan menjawabnya. Gak tahu hal-hal yang sepele? Klik aja sepele2.blogspot.com. Begitu khan ya? Yuuukkk…

Baca juga: APA KEPANJANGAN URL?

So, etc adalah kepanjangan dari etcetera. Dalam bahasa Inggris, etcetera ini juga memiliki maksud yang sama dengan and so forth. Artinya sederhana bangat kog, yakni cuma “DAN LAIN-LAIN” atau “DAN SEBAGAINYA.”

Cuma itu sih. Jadi, kalau misal mau tulis “Contoh hewan karnivora misalnya : kucing, anjing, serigala, singa, harimau, dan lain-lain”, eh, kalau pakai bahasa Inggris jadinya “Examples of carnivore are : cat, dog, wolf, lion, tiger, etc.”

Sudah paham kah? Ada yang masih bingung? Atau ada yang bisa menambahi supaya lebih pas gitu? Yuuk..