Minggu, 23 Februari 2020

Istilah atau Singkatan Sepele yang Sering Muncul di Sosial Media

Mungkin Saja Kamu Gak Tahu Apa Maksud dari Istilah SosMed ini?


Hmm, kalau apa itu sosmed? Sudah tahu belum ya? Belum tahu? Okaylah, kita kasih tahu bocorannya dulu dech ya. Sosmed itu adalah kepanjangan dari Sosial Media atau bisa juga diartikan media sosial. Yap, udah disebut di judul loh ya.

Nah, di dalam sosmed ini nih, ada begitu banyak istilah -istilah juga singkatan yang mungkin bisa dianggap sepele lantaran sudah banyak orang tahu. Tapi, mungkin juga nih, ada juga diantara kamu yang belum tahu beberapa istilahnya?

Tak apa lah, tak usah malu kalau kamu masih belum tahu beberapa istilah atau singkatan yang sering muncul di sosial media. Karena se.amatir.men akan menjawabnya. Gak tahu hal-hal yang sepele? Klik aja sepele. Begitu khan ya? Yuuukkk…

Aneka istilah atau singkatan di sosmed ini mungkin sudah sangat akrab dan jadi santapan sehari -hari bagi para penggila sosial media. Jadi, biar kamu juga bisa jadi orang yang gak gagak teknologi di bidang sosial media, simak berbagai istilah dan singkatan yang sering muncul di sosial media berikut ini ya.

Baca juga: APA ITU GRAMMAR?

Apa itu Japri?
- Japri itu singkatan dari Jalur Pribadi. Maksudnya kalau kirim pesan lewat jalur pribadi saja, bukan lewat forum, bukan lewat komen terbuka di media sosial. Tapi, lewat saja inbox atau bbm/ wa/ line/ sms.

Apa itu PM?
- PM maksudnya adalah Private Message. Sama seperti Japri, artinya lewat jalur pesan pribadi saja gitu.

Apa itu typo?
- Typo yang dimaksud sebenarnya adalah Typographical Error. Artinya, ups, salah ketika atau salah nulis.

Apa itu LOL?
- LOL adalah kependekan dari Laugh Out Loud. Ini bahasa Inggris ya. Kalau bahasa Indonesianya sih berarti ketawa keras alias ketawa sampai ngakak alias tertawa terbahak -bahak.

Apa itu OOTD?
- OOTD ini singkatan dari Outfit Of The Day. Ini juga bahasa Inggris yang kalau diartikan maksudnya Pakaian yang dikenakan hari ini.

Apa itu Repost?
- Repost merupakan istilah yang menunjukkan tentang menerbitkan kembali suatu postingan atau foto atau kiriman yang sudah ada.

Apa itu ROTEL?
- ROTEL singkatan dari Rolling On The Floor Laughing. Singkatan yang lumayan panjang ya? Artinya sih hampir sama dengan LOL. Lebih tepatnya, ROTEL berarti Ketawa ngakak sampai terguling -guling di lantai.

Apa itu FAQ?
- FAQ lagi-lagi adalah merupakan singkatan. FAQ adalah singkatan dari Frequently Asked Question yang artinya Pertanyaan yang Sering Muncul. FAQ biasa ditampilkan di website -website gitu loh.

Apa itu EOD?
- EOD itu merupakan kependekan dari End Of Discussion. Yup, artinya adalah diskusi ditutup. Tidak ada lanjutan lagi gitu.

Apa itu QOTD?
- QOTD adalah kependekan dari Quote of the day. Artinya bila diterjemahkan dalam bahasa Indonesia adalah kutipan hari ini.

Apa itu IMHO?
- IMHO itu adalah singkatan dari In My Humble Opinion. Maksudnya ya menurut opini saya, tapi diucapkan dengan rendah hati dan sopan gitu.

Apa itu Throwback?
- Throwback yang dimaksud adalah posting atau upload foto yang sudah lama banget nih atau sudah pernah diposting.

Apa itu CMIIW?
- CMIIW cukup aneh juga ya istilahnya? Ini istilah adalah kependekan dari Correct Me If I’m Wrong. Artinya, tolong koreksi atau benarkan bila saya salah gitu loh.

Apa itu Latepost?
- Latepost itu maksudnya simple kog. Ya cuma “Telah Nge-Post”. Udah gitu aja.

Apa itu PING!!!?
- Pernah atau sering dapat kiriman “ping!!!” “ping!!!” “ping!!!” gitu? Kalau ping ini sih bukan singkatan ya? Ping merupakan sebuah bentuk peringatan kembali. Hampir saja dengan memanggil lagi “Hoi!” gitu lah kira -kira.